ACED
england flag English e-mail rusautocon@gmail.com

ИНФОРМАЦИЯ О КОНФЕРЕНЦИИ 2022 ГОДА

    В 2022 году международная научно-техническая конференция "Автоматизация" прошла 4-10 сентября. Как и в предыдущий год, в связи со сложностью с пересечением границ между странами, конференция проходила в смешанном формате. Участники по своему желанию и по возможности могли выбрать один из трех форматов участия – в традиционном очном формате, дистанционно в формате видеоконференции или дистанционно в формате краткого on-line сообщения и дальнейшего стендового представления работы.

    Работа конференции была организованиа в 8 секциях, в том числе:
    1. Автоматизация технологических процессов;
    2. Математическое моделирование технологических процессов и технических систем;
    3. Теория управления;
    4. Интеллектуальные системы;
    5. Промышленная робототехника и мехатроника;
    6. Системы технического зрения;
    7. Информационная безопасность промышленных систем автоматизации;
    8. Диагностика и надежность систем автоматического управления.

    Для участия в конференции программным комитетом было отобрано более 200 докладов (посмотреть программу конференции). В работе конференции приняли участие ученые и практики из 50-ти городов России: Москва, Санкт-Петербург, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Казань, Королев, Кострома, Краснодар, Курск, Магнитогорск, Махачкала, Мирный, Нальчик, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочеркасск, Омск, Оренбург, Пенза, Переслав Залецкий, Пермь, Петразоводск, Ростов на Дону, Рязань, Самара, Саратов, Севастополь, Смоленск, Ставрополь, Стерлитамак, Таганрог, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Якутск, Ярославль. Были представители следующих иностранных государств: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Португалия, Узбекистан.

    Доклады конференции опубликованы в цифровой библиотеке "IEEE Xplore" (издательство Institute of Electrical and Electronics Engineers), а также будут опубликованы в журнале "Lecture Notes in Electrical Engineering" издательства Springer International Publishing AG (посмотреть на сайте издательства). О факте индексации статей в наукометрической базе Scopus будет сообщено дополнительно.